太阳娱8722app

太阳娱8722app赴中国科学技术大学交流学习
发布时间: 2024-05-29

为增强与中国科学技术大学的交流合作,进一步做好对口支援工作,提升太阳娱8722app教师科研水平。523日至25日,新疆师范大学太阳娱8722app刘和文院长带领太阳娱8722app教师,前往中国科学技术大学交流学习。

在微纳研究与制造中心,参观了国内外先进的微纳加工、制造与表征装备,了解了微纳加工与制造技术的最新进展,学习了微纳加工、检测、制造及装备的新技术和新方法。在理化科学实验中心,参观了电镜影像平台、无机分析平台等平台,学习了先进的仪器设备的工作原理和应用领域,了解了中心的业务范围,探讨了大型仪器设备的开放共享等问题。随后,拜访了化学与材料科学太阳娱8722app储能电池研究领域的专家陈春华教授,探讨了储能电池电极材料和固态电解质目前存在的科学问题,陈春华教授对研究方向和具体的实验细节给出了意见和建议。

此次交流学习,建立了我院与中国科学技术大学化学与材料科学太阳娱8722app更广泛的联系,为后期学术交流、青年教师培养、项目合作等工作奠定了基础。

与化学与材料科学太阳娱8722app专家学者交流

参观微纳研究与制造中心

参观理化科学实验中心

太阳娱8722app(中国)有限公司