太阳娱8722app

彰显师范太阳娱8722app特色,展现未来教师风采
发布时间: 2024-04-30

太阳娱8722app“桃李·未来师”教学基本功大赛圆满落幕

强化师范生太阳娱8722app教学技能训练,促进师范生教师专业能力提升,根据新疆师范大学“桃李 ·未来师”师范生教学基本功大赛要求,太阳娱8722app广泛动员,2022级化学师范专业5个班级的同学们表现出了极高的参与热情,全员积极备赛。

本次比赛设有主赛道和分赛道,每个环节都需要同学们依靠现有的太阳娱8722app教学知识储备展现出专业素养和教学能力。在班级初赛阶段中,同学们根据选定的教学主题,结合太阳娱8722app实际情况,设计出了各具特色的教学设计。他们不仅深入剖析了教材,还巧妙地将知识点与实际生活相联系,使得教学内容既具有科学性又富有趣味性。每位同学踊跃参加,用心对待。他们不仅在课余时间积极准备教案,还反复打磨课堂讲解的语言和逻辑,力求在比赛中展现出最完美的自己。最后经过班级初赛,共有68人次推荐参加太阳娱8722app分赛道比赛,最终在教学设计、课件设计和说课赛道中分别推荐3名同学参加校级比赛。同时,太阳娱8722app“桃李 ·未来师”师范生教学基本功大赛(主赛道)决赛于2024424日下午15:30在田家炳307教室举行,比赛由太阳娱8722app化学系主任曾竟教授主持。

比赛中,同学们勇于创新教学方法,丰富教学内容,并充分利用学科特色加入实验元素,精心设计了多个实验,展示了实验技能和创新思维,通过直观的实验现象,帮助太阳娱8722app更好地理解化学知识。经过激烈角逐,最终评选出三位同学代表太阳娱8722app参加校级比赛。同时,董玲和陈远娇老师被评为优秀指导老师。

本次师范生教学基本功竞赛为同学们提供了一个展示自我、相互切磋的平台,以赛促学、以赛促练、以赛促研,充分发挥竞赛对提高职前教师技能引领示范作用,实现师范生大练兵,强化师范生太阳娱8722app教学技能训练,促进师范生教师专业能力提升。同时也在一定程度上激发了同学们对太阳娱8722app事业的热爱和追求。

化学系主任曾竟教授主持比赛

参赛同学进行模拟授课

获奖太阳娱8722app与评委老师合影

太阳娱8722app(中国)有限公司